♪新発売記念特価♪♪新発売記念特価♪伊勢海老(ボイル)2尾(房総産、180g/1尾~)※クール便対象商品※ [伊勢エビ]

♪新発売記念特価♪♪新発売記念特価♪伊勢海老(ボイル)2尾(房総産、180g/1尾~)※クール便対象商品※ 本場、房総産の・伊勢エビ(ボイル)です。新鮮でイキが良い伊勢エビを、氷水で活〆にしボイルして急速冷凍しました。身がぎっしりと詰まり、鮮度抜群の伊勢エビの旨みが凝縮しています。プロの技でボイルしてあるので届いてすぐに美味しくいただけます。1尾の大きさは、180g~と手頃です。・解凍してそのままあるいは、・蒸してマヨネーズを付けて「丸かじり」・そのまま焼き上げて「鬼殻焼」・半割にして、少し醤油を垂らして「鬼瓦焼」・マヨネーズやチーズをのせて「オーブン焼き」・ぶつ切りにして「伊勢海老鍋」・残った頭は、「伊勢海老汁」と様々にご利用できます。冷凍便でお送りします。解凍後は、できるだけ早めにお召し上がり下さい。2尾セットでお得です。商品商品名伊勢海老(ボイル)サイズ1尾:180g~数量2尾賞味期限商品到着後、冷凍庫で3日。商品到着後、そのままお召し上がりいただけます。解凍後は、できるだけ早くお召し上がり下さい。由来千葉県(房総)伊勢海老産地千葉県(房総)【注】1.冷凍品ですので「つの」「足」が折れている場合があります。「つの」「足」が折れていても鮮度・味には影響がありません。2.冷凍品ですので商品到着後のご返品はできません。3.本商品については贈答用のラッピング・特別包装は、承っておりません。和紙、あるいはクリアシートで巻いて丁寧に梱包しお届けいたします。伊勢海老について1.伊勢海老は、房総半島以南から台湾までの西太平洋沿岸と九州、朝鮮半島南部の沿岸域に生息するイセエビ科のエビの一種です。2.名前のとおり、伊勢地方(三重県)がイセエビの主産地ですが、実は、県別漁獲高では、千葉県が日本一です。黒潮で育った千葉県房総産の伊勢海老は、色鮮やかで身がしっかりと詰まっており、旨みが凝縮されていることで有名です。3.本商品は、以下の様にして加工されています。浜に上げられた伊勢海老は、一旦生け簀に入れられます。1~2日ほど生け簀に放置し生け簀のきれいな水で、砂や汚れ、雑菌を落とし、浜に上がった状態よりも元気になったものを氷水で、活〆にします。ボイルといっても、沸騰したお湯で茹でるのではなく、スチームで蒸します。沸騰した湯に入れると、伊勢海老の旨みがすべて流れ出てしまいます。スチームで蒸すことにより、旨みを封じ込めることができます。蒸された伊勢海老は、すぐに-20℃以下に、急速冷凍されます。4.重さは冷凍後のもので、殻を含んでいます。一般に冷凍すると、身は生の状態よりは軽くなります。但し若干含まれる水分も冷凍されるので、その分重くなります。乾鮑プロショップ【楽天市場店】└伊勢海老└伊勢海老(ボイル)伊勢海老(ボイル)2尾(房総産、180g/1尾~)本商品は、・クール便対象商品です。配送方法としては、・クール便をお選び下さい。※他の配送方法をお選びいただいた場合は、恐縮ですが、クール便に変更させていただきます。本商品は、クール便の・冷凍便にてお送りいたします。従いまして、商品のお届けには、通常より1~2日余計に掛かります。ご了承下さい。 詳しくはこちら


nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。